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Recette confiture de lait

Recette: confiture de lait

Recette confiture de lait
Confiture de lait

Vous êtes nombreuses à me demander régulièrement sur instagram ma recette de confiture de lait.

Je suis désolée d’avoir tardé à vous la partager (mais parfois le temps me manque … souvent même!!).

Cette recette est facile à faire. C’est une belle alternative à celle que nous avons quasiment toutes essayé un jour et qui consiste à mettre à chauffer au bain marie une boite de lait concentré. Pour ma part, cela fait des années que j’essaie d’éradiquer les boites de conserve de notre quotidien. J’avoue que je n’y suis pas encore arrivée à 100% … mais je ne dois pas être loin des 99%. Pour le moment, j’ai du mal à trouver du maïs bio en bocal en verre ; alors de temps en temps, j’en achète encore en conserve.

Mais hors de question pour moi d’acheter du lait concentré en conserve… surtout pour en faire de la confiture! … Mieux vaut acheter carrément un bocal de confiture de lait,non?!

Bref, pour celles qui aiment le fait maison, comme moi, je vous partage ma recette. Elle peut se faire à la main ou au robot chauffant. Pour ma part, j’ai opté pour l’option facilité: je la fais au robot. Si vous n’en avez pas, il vous suffira juste de rester pas trop loin de votre casserole le temps de cuisson afin de la mélanger régulièrement.

Pour un pot (moyen) de confiture, mélanger 400ml de lait (1/2 écrémé ou entier) + 200 ml de crème liquide (30% MG) + 100g de sucre.

Au robot : choisir le mode cuisson classique. Cuire pendant 1h à 1h15 sans le petit couvercle (afin que la vapeur s’échappe). Température : 120 degrés – vitesse 3 .

A la casserole : porter à ébullition et cuire pendant 1h à 1h15 à découvert… en remuant régulièrement afin que la confiture n’accroche pas.

Elle se conserve trés bien. Elle fige avec le froid, il suffit soit de la sortir du réfrigérateur 15 à 30 minutes avant le petit déjeuner, soit de la faire réchauffer au bain marie quelques minutes avant de déguster!

Chez nous, elle fait partie de notre rituel du petit dej du dimanche matin.

J’espère que la recette vous plaira. Si vous l’essayer, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire: ça me fait toujours très plaisir. Merci d’avance!

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Catégorie:À table, Recettes
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